Советник главы Офиса президента Алексей Арестович уверен, что смерть российского лидера владимира путина не остановит войну в Украине.
Арестович объяснил, почему смерть путина не выгодна Украине
Алексей Арестович. Фото: 24 канал

Смерть путина только подтолкнет Запад на снятие с рф всех санкций.

Таким мнением он поделился в интервью YouTube-каналу «Центр». Об этом передает Главпост.

Чиновник озвучил три варианта относительно страны-агрессора.

«Первый: Путин остается жив и избегает переворотов. Не важно, кремлевская медицина возвращает его жизнь или двойник хорошо справляется под его видом. Так, они сохраняют курс на изоляцию, попытки договорится, обойти санкции. В целом не могут продуцировать военную силу и пытаются сосредоточится внутри, начинается внутренняя борьба», – отметил Арестович.

Самым худшим вариантом для Украины он считает освобождение оппозиционера Алексея Навального из тюрьмы или расцвет в рф другого оппозиционного лидера. Он полагает, что это будет возможно после смерти или ухода от власти путина.

«Они устроят настоящий парламентаризм, будет несколько политических партий. Они действительно договорятся з Западом. А тот жаждет договориться. С них снимут санкции, в том числе высокотехнологические. Они начнут догонять мировое производство», – объяснил свою точку зрения советник главы ОПУ.

Читайте также:  Турция и Россия договорились о координации военных действий в Сирии

Самым приемлемым вариантом для Украины он считает тот вариант, при котором нынешний российский лидер пожил бы еще некоторое время и «РФ просто доломали санкциями».

Напомним, путин удивил канцлера Австрии странным заявлением о войне в Украине.