По мнению экспертов, российский лидер занимается нагнетанием обстановки, но серьезных действий он делать не собирается

"Путин – рациональное животное": ждать ли Украине "сюрпризов" в ближайшее время

Президент России Владимир Путин

Риторика президента России Владимира Путина относительно вторжения в Украину давно всем понятна. Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявили эксперты.

Сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев считает, что российский лидер не будет применять ядерное оружие, потому что знает, во что это ему обойдется.

"Он не осмелится использовать ядерное оружие. Тем более ответ со стороны коллективного Запада прежде всего США будет больше чем адекватный. Я хотел бы напомнить, что Штаты прогнозировано готовились к такому сценарию. США сделали около 30 вылетов к рубежам РФ. Отрабатывался сценарий нанесения "ядерных ударов" по Российской Федерации. США показали России, что "бряцанье оружием" в сторону Запада получит адекватный ответ", – отметил Снегирев.

В тоже время эксперт Андрей Сидельников считает, что Донецкая и Луганская области могут оказаться под административным влиянием РФ.

"План у него есть, тем более есть уже подписанные варианты, которые обсуждаются в СМИ, а некоторые пока лежат. Я не думаю, что в нынешней ситуации он пойдет на захват Киева. В Киеве вряд ли появятся российские войска. Но есть большая вероятность того, что Донецкая и Луганская области будут расширены в административном плане. У него своя реальность, которая не имеет никакого отношения к адекватности. Он сам понимает, что затяжная война ему не нужна, кроме того, его не волнует количество людей, которые могут погибнуть", – считает он.

Российский оппозиционер, политолог Дмитрий Орешкин считает, что главная задача Владимира Путина – это запугивание.

Читайте также:  ЦИК утвердила порядок выступлений Зеленского и Порошенко в теле- и радиоэфире НОТУ

"Решения принимает “индивидуальный Путин”, а готовит эти решения "коллективный Путин", и "коллективный Путин" достаточно рациональное животное. Владимир Путин в индивидуальном качестве тоже достаточно рационален, потому что инстинкт самосохранения никто не отменял. Говоря о его личной безопасности, он рационален в квадрате. У него психология человека, который привык напрыгивать и отжимать. Он привык к тому – чем смелее себя ведешь, тем больше ты получаешь. И логика была такая: напрыгнуть, испугать и все испугаются и согласятся на те условия, которые выдвигает Владимир Путин", – сказал Орешкин.

Напомним, что ранее кандидат политических наук, председатель Общественной лиги Украина – НАТО Сергей Джердж заявлял, что если президент РФ Владимир Путин начнет ядерную войну, то Россия не справится с ракетами НАТО.

Военная напряженность на границе Украины и России никак не спадает, и пока пушки молчат, самая настоящая война идет в информационном пространстве. Практически все мировые СМИ в режиме non-stop публикуют материалы, в которых дают оценку моменту дня и пытаются спрогнозировать вероятное развитие событий.

Читайте также:  Зеленский назвал приоритеты сотрудничества Украины и ЕС

Ядерное оружие могут разместить в Беларуси

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассматривает самые разные варианты возможных ответных шагов в случае размещения вооружений НАТО у границ России. Не исключается вариант размещения ядерного оружия в Беларуси.

По материалам: Сегодня