Орки начали применять новую тактику в зоне Чернобыльской атомной электростанции.
В Чернобыле оккупанты прибегли к своей любимой тактике: прячутся за мирных жителей
Войска Путина используют в Чернобыльской зоне новую тактику. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение председателя Общественного Совета в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения Александр Сирота в Facebook.

Он говорит, что российские войска в непосредственной близости к зоне отчуждения начали прикрываться местным населением во время обстрелов позиций ВСУ. Они выходят на огороды или во дворы местного населения в поселках, обстреливают украинских защитников, после чего обратно прячутся в зоне отчуждения.

Такую же тактику использует вражеская авиация. Пилоты оккупантов разряжают свой боекомплект на малой высоте прямо над домами украинцев и убегают обратно в места своего базирования.

Сирота добавил, что из Иванкова и других н.п. Киевского направления пропустили людей в сторону Зоны отчуждения. Он предполагает, что это сделано для того, чтобы люди ехали в сторону Беларуси, тем самым создать необходимую картинку для росСМИ.

«Желающих не много, но некоторые временно осели по селам у Зоны отчуждения. Новых жертв среди гражданских пока нет», – рассказал Сирота.

Читайте также:  Крым – это Украина: в Конгрессе приняли закон о запрете госучреждениям США признавать аннексию

Напомним, под Киевом украинские ПВО сбили российский истребитель.