В Белом заявили, что введение США беспилотной зоны в небе Украины является «не наилучшей идеей».
США отказались закрывать небо над Украиной: названа причина
США объяснили, почему не будут закрывать небо над Украиной. Фото: РБК

Дело в том, что это может втянуть США в прямой военный конфликт с Россией.

Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Об этом сообщает WSJ, передает Главпост.

Как объяснила Псаки, беспилотная зона означает, что американские военные начнут сбивать российские самолеты, а это станет причиной эскалации.

«Этого не хочет делать президент. Это все причины, почему это не самая лучшая идея», – сказала Псаки.

Также она заявила от лица Байдена, что США не намерены воевать с российскими войсками в Украине. Американские военные предоставили оружие и в ближайшие выходные окажут до 350 миллионов долларов дополнительной военной помощи, включая «летальную оборонную помощь».

Депутат Адам Кинзингер в очередной раз озвучил свое желание создать запретную для полетов зону над Украиной, хотя он признал, что это представляется трудновыполнимым, так как Россия ввела на территорию Украины средства поражения воздушных целей.

Другие законодатели, такие как сенатор Марко Рубио и вовсе отклонили эту идею, так как, по его мнению, это может стать причиной Третьей мировой войны.

Читайте также:  РФ наращивает военные силы рядом с Украиной: американские СМИ опубликовали снимки с космоса

«Я думаю, что люди должны понять, что это значит. Это означает готовность сбивать российские самолеты, что означает Третью мировую войну против НАТО и Соединенных Штатов. Я думаю, что люди должны понимать, что это такое. Когда вы говорите это, вы говорите об этом», – заявил он.

Напомним, Шойгу оправдывает войну против Украины защитой России от Запада.