Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков высказал версию «из области теории заговора», говоря о причинах якобы нагнетания напряженности западными политиками о возможном нападении России на Украину.
Почему Запад нагнетает вокруг планирующегося вторжения РФ в Украину: у Путина озвучили версию «из области теории заговора»
Дмитрий Песков и Владимир Путин. Фото: РБК

Своим мнением Песков поделился в интервью телеканалу «Россия 1». Об этом сообщает российский Интерфакс, передает Главпост.

Пресс-секретарь Путина считает, что Запад нагнетает напряженность вокруг планирующегося наступления РФ в Украину не просто так. Это делается для того, чтобы спровоцировать Киев решить проблему Донбасса силовым путем.

Отвечая на вопрос о причинах таких действий Запада, Песков упомянул, по его словам, «логически безупречно выстроенное основание из области теории заговора».

По словам представителя Кремля, то, что НАТО, США и Великобритания постоянно поставляют в Украину оружие и боеприпасы, обеспечивают Украине «дипломатическую и политическую крышу», постоянно угрожают «адскими санкциями», провоцирует Украину на решение проблемы Донбасса силовым путем.

«Все звенья цепи свидетельствуют об этом. Это одна из теорий. Это не мои заявления. Но я не знаю, как иначе объяснить эти ежедневные или по несколько раз в день абсурдные упражнения», – высказался российский чиновник.

Песков посоветовал западным политикам вспомнить историю и задать себе вопрос, какой смысл России на кого-то нападать. Кроме того, он снова твердил о том, что РФ якобы никогда ни на кого не нападала.

Читайте также:  Годовщина терактов в США: событие, которое потрясло весь мир

Ранее сообщалось, что боевики «ДНР» обчищают квартиры эвакуированных в РФ граждан.