Американский лидер Джо Байден и глава РФ Владимир Путин согласились на участие в саммите по обсуждению «безопасности и стабильности в Европе».
Байден и Путин примут участие в саммите по вопросам безопасности в Европе
Байден и Путин согласились на участие в саммите по вопросам безопасности. Фото: Украинская правда

Основной темой встречи будет прекращение огня на востоке Украины и сдерживание РФ от вторжения.

Об этом информирует сайт президента Франции Елисейский дворец и Белый дом, передает Главпост.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщает, что Байден и Путин, в принципе, дали свое согласие на проведение саммита, «который может состояться только в том случае, если Россия не вторгнется в Украину».

Макрон планирует провести саммит между Байденом и Путиным, а после этого с другими заинтересованными сторонами для обсуждения безопасности и стратегической стабильности в Европе.

Подготовкой мероприятия должны заниматься государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в четверг, 24 февраля.

Белый дом подтверждает, что Байден согласился на участие в саммите, «если не произойдет вторжение». Администрация президента США сообщает о готовности «к дипломатии», однако, если РФ вторгнется в Украину, то Россия столкнется с быстрыми и тяжелыми санкциями.

Читайте также:  Турецкие археологи раскопали скелет слона, жившего тысячи лет назад

«И сейчас, похоже, Россия очень быстро готовится к полномасштабному нападению на Украину», – говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, кремлевские пропагандисты заявили, что Украина якобы вторглась на территорию России.