Премьер-министр Италии Марио Драги планирует посетить Москву, чтобы уговорить российского лидера Владимира Путина сесть за стол переговоров с украинским главой Владимиром Зеленским.
Итальянский премьер хочет организовать встречу Путина и Зеленского: собирается лететь в Москву
Итальянский премьер хочет усадить Зеленского и Путина за стол переговоров. Фото: Украинская правда

Об этом пишет ANSA, передает Главпост.

По словам Драги, Италия делает все, что в ее силах, чтобы президенты Украины и России сели за стол переговоров. При этом итальянский премьер добавил, что в ближайшее время полетит с рабочим визитом в Москву, чтобы обсудить такую возможность с главой РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, Марио Драги отметил, что сейчас, по его мнению, нет никаких признаков деэскалации напряженности между Российской Федерацией и Украиной.

«Мы должны придерживаться стратегии сильного сдерживания (ред. – России), мы не должны показывать, что мы слабые», – подчеркнул премьер Италии.

Драги также акцентировал внимание на том, что НАТО едино, и не «прогнется» перед Москвой, предавая собственные принципы.

Итальянский премьер считает, что именно единство НАТО больше всего поразило Россию. Североатлантический альянс, как говорит Драги, мог расколоться из-за того, что в его членами являются страны, которые не признаются частью Запада. Но на практике оказалось, что это не так.

Читайте также:  Смешко: Порошенко не оправдал надежды

«Мы не можем отказываться от основополагающих принципов Альянса», – отметил премьер Италии.

Напомним, Зеленский заявил, что готов ко встрече с Путиным.