В Польше оценили вероятность эвакуации в случае нападения России на Украину.
Польша заявила о готовности эвакуировать часть украинцев в случае вторжения РФ в Украину
Моравецкий заявил, что Польша готова эвакуировать часть украинцев в случае эскалации. Фото: Getty images

Там заявили, что готовы принять часть граждан Украины в случае эскалации ситуации.

Такое заявление сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время совместного брифинга с украинским премьером Денисом Шмыгалем. Об этом передает Главпост.

По словам Моравецкого, эскалация конфликта «зависит от одного человека и от того, что в его голове произойдет», имея в виду президента РФ Владимира Путина. При этом он отметил, что в Польше готовятся к «худшему варианту развития событий».

Моравецкий заявил, что в случае эскалации конфликта, Польша готова принимать раненых украинцев и эвакуировать часть граждан.

В свою очередь глава правительства Украины Денис Шмыгаль надеется, что Россия не совершит полномасштабное вторжение в Украину, а конфликт удастся разрешить путем дипломатии.

«Украинская армия сильна как никогда. Хочу заверить граждан Украины в безопасности. Мы благодарны Польше за поддержку. Польша принимала наших граждан в случае необходимости и я убежден, что это будет и в дальнейшем. Мы надеемся, что эскалация будет решена дипломатическим путем», – сказал премьер-министр Украины.

Читайте также:  Названы три украинских города, которые находятся под угрозой нападения России

Напомним, Зеленский высказался об урегулировании конфликта на Донбассе и заявил, что у Украины появилась надежда.