Численность ВСУ выросла за счет территориальной обороны

Новые батальоны и спецотряд для сопротивления: чем встретят армию Путина на границе

Министр обороны Украины Алексей Резников на брифинге по итогам заседания СНБО отчитался о формировании в Украине Сил территориальной обороны для отражения российской агрессии.

"У нас происходит на сегодняшний день формирование первой очереди как раз сил территориальной обороны в условиях мирного времени… Численность ВСУ была увеличена на 11 тысяч. Из которых 10 тысяч – это силы теробороны, одна тысяча – силы специальных операций, которые должны обеспечивать движение сопротивления", – сказал он.

По словам министра обороны, 10 тысяч, которые будут непосредственно военнослужащими ВСУ, сегодня формируются. Также сформировано командование сил территориальной обороны, сформировано 4 региональных управления – Восток, Запад, Юг и Север. Кроме того, сегодня уже сформировано в режиме мирного времени соответствующее количество батальонов, и будет еще 25 бригад.

"На сегодняшний день все приграничные области, в которых разворачиваются силы теробороны, уже сформированы на 70 процентов, что позволяет выполнять поставленные задачи командованию ВСУ", – сказал министр.

Резников не исключил выделения дополнительного финансирования на развертывание сил территориальной обороны.

Читайте также:  Парубий обсудил с временным поверенным в делах США поддержку армии и флота

Новые батальоны и спецотряд для сопротивления: чем встретят армию Путина на границе

Далее по теме

Новые батальоны и спецотряд для сопротивления: чем встретят армию Путина на границе

Осталось недолго. Озвучена новая дата возможного нападения Путина на Украину

Вчера, 11:30

Новые батальоны и спецотряд для сопротивления: чем встретят армию Путина на границе

Данилов рассказал, как Украина узнает о нападении Путина

Вчера, 21:52

Новые батальоны и спецотряд для сопротивления: чем встретят армию Путина на границе

Оккупации не будет: озвучен сценарий вторжения РФ в Украину

Вчера, 16:43

"Идет обсуждение с командованием теробороны по дополнительному финансированию, которое в дальнейшем будет обсуждаться с премьер-министром и министром финансов. После этого мы обратимся к парламенту, возможно при необходимости внесения изменений в государственный бюджет, если будем понимать, что нуждаемся в дополнительном финансировании", – заявил он.

Резников добавил, что продолжается работа с органами местной власти для развертывания сил теробороны в режиме особого периода.

"Работаем над подготовкой помещений для размещения, для хранения оружия и техники", – добавил он.

Угроза полномасштабной войны с Россией

В последнее время все чаще стали звучать заявления о том, что Россия может начать вторжение в Украину в любой момент. Такое мнение основывается на том, что Россия стягивает свои войска к границам Украины – там уже собралась более чем 100-тысячная армия. СМИ даже опубликовали карту мест дислокации российских войск.

Читайте также:  Вот это поворот! Зеленскиий предложил Байдену "трехсторонку" с Путиным

В расследовательской группе Conflict Intelligence Team отмечали, что из двух бригад Восточного военного округа РФ на западное направление перебрасываются "Искандеры" (ракетный комплекс; основное назначение – уничтожение систем ПВО и ПРО, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 км – Ред.). По некоторым данным, российские ракетные комплексы направляются в Украину.

Тем временем в CNN узнали, как Россия начнет боевые действия в Украине. По их данным, войска зайдут под чужим флагом.

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •