Отставка спикера украинской делегации в ТКГ не стала неожиданностью

"Наконец этот проходимец уволился": что говорят об уходе Арестовича

Алексей Арестович после увольнения с должностей внештатного советника главы Офиса президента Андрея Ермака и спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу может найти себе "более интересную работу". При этом на деятельности ТКГ его уход не отразится.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

"Я вчера связался с ним и могу подтвердить, что это произошло. Я не знаю мотивов. Это не стало для меня неожиданностью. Я думал, что он уйдет на какую-то более интересную работу. Не думаю, что уход Арестовича как-то отразится на работе нашей делегации, потому что спикер – это член, который должен говорить что-то официально. Официально в принципе может говорить кто угодно", – отметил он.

"Наконец этот проходимец уволился": что говорят об уходе Арестовича

Далее по теме

"Наконец этот проходимец уволился": что говорят об уходе Арестовича

Нападет ли РФ на Украину – Эрдоган дал неприятный для Путина ответ

Вчера, 14:23

"Наконец этот проходимец уволился": что говорят об уходе Арестовича

Директор ЦРУ встретился с Зеленским: CNN узнал детали тайного разговора

Читайте также:  "Нам не о чем спорить": Зеленский сделал заявление по Второй мировой войне

Вчера, 11:24

"Наконец этот проходимец уволился": что говорят об уходе Арестовича

Начнут жечь документы? Что говорят о бегстве российских дипломатов из Украины

Вчера, 18:15

Гармаш заявил, что из частных разговоров с Арестовичем он предполагал возможность кадровых ротаций в этом вопросе. При этом он не знает точной мотивации ухода Арестовича из ТКГ и Офиса президента с высказыванием претензий в адрес властной команды.

В свою очередь политический эксперт Владимир Мартыненко с иронией прокомментировал демарш спикера украинской делегации в ТКГ:

"Боже, какая "серьезная потеря" для Украины, для Офиса президента, для переговорной группы. Этот проходимец, который периодически выходил с заявлениями и вредил имиджу Украины, слава Богу, что он оттуда, наконец, уволился. Мне бы хотелось, чтобы он не выплыл ни в какой госструктуре на какой-то должности".

Также увольнение Алексея Арестовича с должностей в Офисе президента и ТКГ прокомментировал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат Алексей Гончаренко.

"Был такой господин Арестович, ходил по эфирам, и его уже нет. Он говорил, что Зеленский – это ужас. Потом он сказал, что все перепутал и Зеленский – это чудо, и пошел на него работать. Сейчас он заявил, что Зеленский нарушил предвыборные обещания, и ушел. Остается там только Сергей Лещенко и Михаил Подоляк, пока платят зарплату", – заявил он.

Читайте также:  Дело Гандзюк: силовики открыли производство против врачей, помогавших Мангеру

Гончаренко пошутил на ту же тему на своей странице в Facebook. Он опубликовал скриншот новости об увольнении Арестовича и подписал: "В битве за самого верного Мухтара победил Лещенко".

"Наконец этот проходимец уволился": что говорят об уходе Арестовича

Отставка Арестовича

  • Напомним, Алексей Арестович 17 января в комментарии 4 каналу объявил об уходе с должности внештатного советника руководителя Офиса президента Украины и с должности спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. По словам Арестовича, на следующей встрече ТКГ его уже не будет. Причиной увольнения по собственному желанию названы личные причины.
  • Алексей Арестович с 2014 года активно выступал в роли военного и политического обозревателя. На радио и телевидении он активно комментировал события вокруг Донбасса.
  • 28 октября 2020 года Арестович был назначен на должность спикера делегации Украины в ТКГ по Донбассу.
  • 1 декабря 2020 года Алексей Арестович стал внештатным советником главы Офиса президента Андрея Ермака по стратегическим коммуникациям в сфере национальной безопасности и обороны.

Читайте также:

  • “Ситуация станет раскаленной”. Арестович назвал самое опасное для Украины время

  • “Утопим вас в крови”: Арестович рассказал, что ждет Россию в Украине

  • “Если бы не Украина, не было бы России”: Арестович жестко ответил Путину

Читайте также:  Назвал торпедой: Третьякова рассказала, как Зеленский отреагировал на скандал с "детьми низкого качества"

По материалам: Сегодня