РФ стремится подорвать доверие американцев к избирательному процессу еще с марта

Россия стремится подорвать доверие американских граждан к избирательному процессу, связанному с голосованием по почте.

Об этом говорится в докладе, подготовленном Министерством внутренней безопасности США, пишет Интерфакс.

"Россия, вероятно, продолжит усиливать критику голосования по почте в условиях пандемии COVID-19, чтобы подорвать общественное доверие к избирательному процессу", – говорится в сообщении.

В докладе отмечается, что "усилия РФ по влиянию на голосование по почте продолжаются с марта, а российские государственные СМИ и социальные сети вовлечены в них".

В тренде
Стало известно, когда США окончательно выйдут из ВОЗ

"Скорее всего, (Россия. – Ред.) будет продвигать обвинения в коррупции, сбоях системы и иностранном злонамеренном вмешательстве, чтобы посеять недоверие к демократическим институтам и результатам выборов", – говорится в документе.

Ранее генпрокурор США Уильям Барр, как ранее и американский президент Дональд Трамп, выступил против голосования по почте и назвал его "игрой с огнем".

Очередные всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий. Соперником Трампа на президентских выборах станет демократ Джозеф Байден. Первому 74 года, второму 77 лет. Напарниками Трампа и Байдена в предвыборной гонке, то есть претендентами на пост вице-президента США, являются Майкл Пенс и Камала Харрис. Трамп борется за переизбрание. На президентских выборах 2016 года он одержал победу над кандидатом демократов Хиллари Клинтон.

Читайте также:  Грызлов "закатил истерику" после переговоров по Донбассу

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •