Владимир Зеленский призвал украинцев думать холодной головой и не верить сообщениям о скором нападении России

Без паники! Не нужно бежать за гречкой и спичками. Президент Зеленский выступил с экстренным видеообращением к народу Украины

Президент Владимир Зеленский успокоил украинцев насчет войны

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам по поводу возможной войны с Россией. Он призвал не верить эмоциональным заявлениям и паническим сообщениям.

“Нам присущи черты, которые вместе с тем являются нашими и сильными сторонами, и слабыми местами. Это смелость и решительность. Нам достаточно секунды, чтобы без сомнения и колебаний совершить героический поступок. Но иногда мы так же быстро, без сомнения и на эмоциях, можем делать глупости. Через секунду прийти к категорическому выводу, верить слухам, а не официальным источникам. Не ощущать, когда играют нашими эмоциями, не понимать, когда манипулируют нашими мыслями. А главное — не помнить, как уже наступали на эти же грабли много раз и много лет”, — сказал он.

По словам Зеленского, никакой новости в сообщениях о возможном нападении нет — это реальность последних лет.

Без паники! Не нужно бежать за гречкой и спичками. Президент Зеленский выступил с экстренным видеообращением к народу Украины

Далее по теме

Без паники! Не нужно бежать за гречкой и спичками. Президент Зеленский выступил с экстренным видеообращением к народу Украины

Что остановит Россию от нападения на Украину — Боррель назвал единственное условие

Сегодня, 13:42

Без паники! Не нужно бежать за гречкой и спичками. Президент Зеленский выступил с экстренным видеообращением к народу Украины

Вместо “трактора с пушкой” бронированные “Хаммеры”, ракеты и РПГ – чем Запад вооружил Украину для защиты от РФ

Читайте также:  Шмыгаль подал Зеленскому кандидатуру на пост нового гендиректора "Укроборонпрома"

Сегодня, 09:38

Без паники! Не нужно бежать за гречкой и спичками. Президент Зеленский выступил с экстренным видеообращением к народу Украины

Отомстили за шлем: на митинге Порошенко задержали Балуха — видео стычки

Сегодня, 16:13

“Сейчас информационное пространство полно похожими сообщениями — о войне с Россией, о том, что вторжение может начаться прямо завтра, в любой момент, это уже точно, и оно отличается от того "точно", которое было месяц назад, и "точно" в прошлом году. А еще — мы вроде бы не готовы, но вроде бы нас не оставят самих. Всю эту риторику в официальных политических заявлениях, в новостях СМИ, в слухах у подъезда объединяет один логический вопрос: а в чем собственно новость? Разве это не реальность уже восемь лет? Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза войны появилась только сейчас? Эти риски существуют уже не один день, и они не стали больше. Больше стал ажиотаж вокруг них. Сейчас активно нападают не на вашу землю, а на ваши нервы, чтобы у вас было постоянное чувство тревоги, а также на эмоции инвесторов, чтобы ослабить Украину, принудить к уступкам, создать такой фон, чтобы наше “Нет” звучало слабее”, — сказал Зеленский.

По словам главы государства, хуже всего будет, если через восемь лет войны украинцы будут все еще поддаваться панике — снимать деньги, сбрасывать друзьям фейки в мессенджерах и тому подобное. Он призвал всех, особенно пожилых людей, успокоиться и “не бежать за гречкой и спичками”.

Читайте также:  Зеленский и Санду пообщались по телефону: о чем говорили

Также он призвал СМИ не гнаться за хайпом и не помогать врагу сообщениями, что вот-вот будет война, а западных партнеров — быть действенными и назвать конкретные меры и санкции против агрессора.

“Украина не хочет войны, но она должна быть всегда готова к ней. Украина постоянно усугубляет оборонные возможности. У нас сильная и смелая армия. Каждое утро начинается с информации о реальной ситуации на Донбассе и вблизи наших границ. Мы знаем обо всех возможных угрозах и понимаем все возможные наши ответные действия”, — заверил президент.

Он отметил, что Украина рассчитывает прежде всего сама на себя, хотя имеет и поддержку западных партнеров, и дал совет обычным украинцам.

“Что делать вам? Только одно: сохранять спокойствие, холодную голову, уверенность в своих силах, в своей армии, в нашей Украине. На все реагировать мудро, не эмоционально, головой, а не сердцем. Не кричать “все пропало”, а знать, что все под контролем и идет по плану”, — сказал Зеленский.

Читайте также:  Кабмин собирается на срочное заседание

Президент рассказал о ближайших мирных планах Украины: празднование Дня соборности Украины 22 января, открытие Запорожского моста, строительство самой большой трассы в Украине от Ужгорода до Луганска, вакцинация подавляющего большинства населения и так далее.

Агрессия России

  • Напомним, Россия разместила войска в количестве приблизительно 100 тысяч человек вблизи украинской границ. Также на днях начались новые военные учения. СМИ опубликовали карту мест дислокации российских войск.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен во время своего визита в Киев предупредил, что Россия может начать вторжение в любой момент.
  • Эксперты, опрошенные телеканалом "Украина 24", считают визиты американских чиновников в Киев свидетельством того, что США получили новые данные о полномасштабной российской агрессии против Украины.
  • В Госдепартаменте США заявили, что Российская Федерация может напасть на Украину с территории Беларуси. Такой вывод был сделан из-за подозрительного передвижения войск.
  • Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох считает, что наименее вероятным является широкомасштабное нападение, направленное на захват всей территории Украины.
  • Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что удержать Россию от вторжения могут только жесткие санкции.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •