Столтенберг сообщил, что очень сложно будет преодолеть разногласия с Россией

Москва в пролете! НАТО отказалось выполнить ультиматум Путина

Завершились первые переговоры НАТО с Россией / Фото Reuters / Коллаж "Сегодня"

Появились первые заявления участников переговоров по предоставлению Кремлю гарантий безопасности, которые прошли в Брюсселе между представителями России и НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что между сторонами есть существенные разногласия, которые будет сложно преодолеть. Но диалог начался.

У нас была очень серьезная и прямая дискуссия, что касается Украины и около нее и последствий для европейской безопасности. Есть существенные отличия между странами-членами НАТО и Россией по этим вопросам. Наши разногласия будет нелегко преодолеть. Однако позитивным моментом есть тот факт, что члены НАТО и Россия сели за стол переговоров после двух лет, когда такие встречи невозможно было провести“, – заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия – НАТО, которое завершилось в Брюсселе.

Об этом сообщает телеканал "Украина 24".

Москва в пролете! НАТО отказалось выполнить ультиматум Путина

Далее по теме

Москва в пролете! НАТО отказалось выполнить ультиматум Путина

Результаты переговоров США и РФ: ультиматум Путина не сработал, российская армия не будет отступать

Читайте также:  В пятницу состоится новое заседание суда по Супрун

Сегодня, 05:35

Москва в пролете! НАТО отказалось выполнить ультиматум Путина

“Не советую властям пугать меня арестом”: Порошенко возвращается в Украину

Сегодня, 13:48

Москва в пролете! НАТО отказалось выполнить ультиматум Путина

Зеленского лишили премий – сколько заработал президент в 2021 году

Сегодня, 12:09

Двери НАТО

Относительно перспектив закрытых дверей для Украины в Альянсе по требованию Москвы генсек НАТО сказал: "Сегодня Россия коснулась пропозиций, которые она опубликовала в декабре, направленных на решение ее обеспокоенности относительно безопасности. К ним относятся и запросы прекратить принимать новых членов в НАТО и вывести силы НАТО из восточных стран Альянса. Страны-члены НАТО со своей стороны поддерживают политику открытых дверей НАТО и право каждой страны выбирать собственные способы безопасности. Страны члены НАТО четко дали понять, что не откажутся от своего права обеспечивать свою безопасность и защищать друг друга в том числе и с присутствием войск в восточных странах НАТО… Только Украина и 30 стран-членов НАТО могут принимать решения о готовности вступления, Россия здесь не может накладывать вето".

По материалам: Сегодня