То, что в ответ на российские предложения по «гарантиям» по Украине со стороны Запада не прозвучало категоричное «нет», достаточно тревожный сигнал для Киева.
Почему переговоры НАТО с Россией опасны для Украины: политический эксперт поделился мнением
Эксперт назвал тревожный для Украины сигнал. Фото: УНН

Оккупация Россией Крыма – это уменьшение вероятности вступления нашей страны в НАТО.

Таким мнением поделился с «Апострофом» эксперт по внешней политике Украинского института будущего Илия Куса. Об этом передает Главпост.

Заключением дипломатических маневров, которые Москва проводит с весны прошлого года, является то, что западные партнеры Киева, несмотря на громкие слова поддержки, не отказываются обговаривать с Кремлем Украину без самой Украины.

В ответ на некие «гарантии» со стороны РФ, западные дипломаты отметили сложность этой темы. Они не могут предоставить никаких гарантий, но вместе с тем, к последовательному диалогу с Россией все же готовы.

«Не думаю, что сейчас американцы готовы подписать с россиянами некий формализованный договор, но сам факт готовности к диалогу Вашингтон-Москва является серьезным вызовом для нас», – отметил Илия Куса.

По всей вероятности, «гарантии» того, что Украина не будет членом НАТО только повод для начала разговора. В Кремле заявляют, что никто в обозримом будущем не примет Украину Альянс из-за территориального конфликта с РФ. Для Киева «дверь» в НАТО находится в Крыму, который РФ нелегально «присоединила» к себе, а ключи от «двери» у Владимира Путина.

Читайте также:  Нужно готовиться к полномасштабной войне с РФ: потомок выдающегося гетьмана сделал заявление об отношениях с Россией

К тому же российское руководство заинтересовано в том, чтобы новая архитектура международных отношений учитывала интересы Москвы, ее «зону ответственности», к которой Путин относит и Украину, а также красные линии, через которые Запад не имеет права переступать.

Куса объясняет, что Москва пытается добиться признания равноправного игрока глобального масштаба, а Украина в этом стремлении только один из многочисленных элементов «такой архитектуры безопасности».

Напомним, в 2022 году некоторые украинские пенсионеры получат компенсацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •