Резников считает, что Байден должен дать четкий ответ Путину, кто хозяин “красных линий”

В Минобороны Украины дали совет Байдену на переговорах с Путиным

Резников обратился к Байдену с просьбой

Президент США Джо Байден на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным должен отвергнуть "красные линии" Кремля. С таким призывом выступил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью изданию CNN.

По словам министра, американский президент должен также в общении с главой РФ твердо выступить против позиции Москвы, которая требует гарантий того, что НАТО не примет Украину.

"Если я могу посоветовать президенту Байдену, я хотел бы, чтобы он четко сформулировал хозяину Кремля, что здесь не может быть никаких российских "красных линий". "Красная линия" уже находится здесь, в Украине, и цивилизованный мир отреагирует без колебаний", – заявил Резников.

Также он призвал президента США донести Владимиру Путину, что идея не провоцировать Россию не сработает.

В Минобороны Украины дали совет Байдену на переговорах с Путиным

Далее по теме

В Минобороны Украины дали совет Байдену на переговорах с Путиным

Байден определился с новым послом США в Украине – СМИ

Сегодня, 13:53

В Минобороны Украины дали совет Байдену на переговорах с Путиным

Где и как встретятся Байден и Путин в 2021 году – СМИ

Читайте также:  Украина остановит Путина: Кулеба пригрозил "тоннами аргументов"

30 ноября, 19:29

В Минобороны Украины дали совет Байдену на переговорах с Путиным

Выбрал не тот клуб. Петраков дал совет Лунину, как вернуться в сборную

Сегодня, 15:52

Ранее Резников заявлял, что Россия в случае захвата Украины вряд ли одержит победу.

"Я не верю, что Россия победит в Украине. Скорее всего – это будет кровавая бойня, российские парни тоже будут возвращаться в гробах", — сказал он.

Путин и "красные линии"

1 декабря президент РФ Владимир Путин предостерег Запад от пересечения "красных линий" на фоне заявлений США и Великобритании о том, что российское вторжение на Украину приведет к серьезным ответным дипломатическим и экономическим мерам.

Российский лидер Владимир Путин и президент США Джо Байден 7 декабря проведут переговоры. Обсудят конфликт на Донбассе, присутствие российской армии возле границ Украины и расширение НАТО на восток.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя предстоящие переговоры, сказал, что президенты России и США собираются обсуждать вопросы, а не заводить отношения в тупик. "Владимир Путин не раз говорил, что Россия ни на кого нападать не собирается, но есть "красные линии" – сказал он.

Читайте также:  "Нет и никогда!" – президент Грузии отказала Саакашвили в помиловании

Байден заявил, что готовит набор инициатив, чтобы не допустить планов российского вторжения на территорию Украины, и подчеркнул, что не принимает ничьих "красных линий".

По материалам: Сегодня