Владимиру Путину приносит удовольствие проходящий в Грузии судебный процесс над Михаилом Саакашвили.
Илларионов высказался о суде над Саакашвили: Путин может влиять на дальнейшую его судьбу
Илларионов рассказал об обиде Путина на Саакашвили. Фото: Обозреватель

Так считает бывший советник президента РФ Андрей Илларионов. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает Главпост.

Старший научный сотрудник Центра политики безопасности (Вашингтон, США) не исключает того, что Путин окажет определенное влияние на дальнейшую судьбу Саакашвили.

«В какой степени он влияет на это – мы не знаем… Но то, что это реализует его самые глубокие чувства удовлетворения, потому что это его противник, который победил его своим умом, энергией… Он победил в политических реформах, экономических, и даже на поле боя», – сказал Илларионов.

Он объяснил, что Путин в 2008 году не смог реализовать в Грузии то, что запланировал. А именно захватить всю страну и свергнуть Саакашвили.

Также эксперт рассказал, что когда наступали российские войска, к Саакашвили прибыли некие люди от Путина. Они пытались запугать президента и предлагали ему выехать из страны.

Однако Михаил Саакашвили не принял их предложение, что сыграло ключевую роль в противостоянии двух стран. Так он сумел сохранить политический режим, свободу и не позволил РФ захватить Грузию.

Читайте также:  Штаты предупредили Россию о неприемлемости авиаударов в Сирии

Илларионов уверен, что руководителю РФ не нравятся успехи Грузии в реформах, которые осуществила тогдашняя команда главы государства.

«Путин, конечно же, не может простить, что ему пришлось потерпеть поражение от Грузии, от Михаила Саакашвили», – заявил эксперт.

Напомним, более 450 тысячам украинцев грозит повышение тарифа на газ до 47 гривен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •