Офис главы государства должен быть без лишней бюрократии

	Подавший в отставку Климкин советует перезагрузить АП

Подавший в отставку министр иностранных дел Украины Павел Климкин позитивно оценил новые кадровые назначения в Администрацию президента Владимира Зеленского.

"С искренним уважением отношусь к первым персональным назначениям Владимира Зеленского. Я бы на его месте Администрацию перезагрузил как факт и как класс", – написал Климкин.

Он считает, что офис главы государства должен быть без лишней бюрократии, с эффективным обеспечением и лучшими людьми. В частности, по его словам, то же касается и секретариата Кабинета министров.

"Есть хорошая китайская пословица: "Когда дует ветер – нужно строить мельницы, а не сводить заборы". От себя добавлю, хоть и не китаец, – чем быстрее, тем лучше", – резюмировал Климкин.

Сегодня ранее Зеленский подписал указ, которым назначил Андрея Богдана главой Администрации президента.

Глава государства такжесменил руководство Генерального штаба Вооруженных сил Украины, уволив Виктора Муженко и назначив на этот пост Руслана Хомчака.

Кроме того, онподписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля.Новый глава государства обратился к спикеру парламента Андрею Парубию спросьбой о созыве внеочередного заседания Радыдля внесения изменений в закон о выборах народных депутатов. Тот согласился назначить его на 22 мая

Читайте также:  У Зеленского ответили на предложение Порошенко о дебатах в эфире телеканала

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •