В Кремле очень быстро сформулировали ответ Киеву

Прямые переговоры: у Путина озвучили Зеленскому условие

Насколько вероятна встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина в ближайшее время?

Довольно быстро в Москве ответили на заявление президента Владимира Зеленского о прямых переговорах с российским лидером Владимиром Путиным по урегулированию войны на Донбассе. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не считает, что об этом нужно говорить с его шефом.

Слова Пескова передает агентство ТАСС.

Ответ

“Война в Донбассе является внутриукраинской, мы знаем о попытках представить Россию как участницу этого конфликта. Это не так“, — прокомментировал Песков заявление президента Зеленского о том, что войну невозможно остановить без прямых переговоров с Россией.

Прямые переговоры: у Путина озвучили Зеленскому условие

Далее по теме

Прямые переговоры: у Путина озвучили Зеленскому условие

Зеленский хочет прямого разговора с Путиным

Вчера, 11:32

Прямые переговоры: у Путина озвучили Зеленскому условие

Путин отрезал Россию от Запада – названа главная историческая ошибка президента

Вчера, 20:24

Прямые переговоры: у Путина озвучили Зеленскому условие

Так Зеленскому идти на второй срок? Украинцы дали ответ

Вчера, 14:00

Также Песков подчеркнул, что вооруженное столкновение на Донбассе было спровоцировано известными событиями 2014 года в Киеве и добавил, что Россия "предпринимает все возможные усилия, чтобы помочь Украине урегулировать проблему Донбасса".

Читайте также:  Зеленский созвал СНБО: часть заседания будет тайным

Что на самом деле

  • Напомним, 1 декабря Зеленский с трибуны Верховной Рады заявил: "8 лет, как Россия аннексировала Крым. Я не боюсь это говорить всем и прямо россиянам, поэтому я не боюсь прямого разговора с ним (президентом РФ Владимиром Путиным, – Ред.). Мы не боимся прямого диалога".
  • Накануне выступления Зеленского Минобороны Украины сообщило, что в течение ноября Москва укомплектовала оружием боевиков незаконных вооруженных формирований в так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • А утром 1 декабря Минобороны России сообщило, что более 10 тысяч военнослужащих мотострелковых соединений Южного военного округа РФ совершили марши на южные полигоны. Возле границ Украины они якобы будут проходить зимние учения в полевых условиях.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •