В Грузии проходит митинг соратников Саакашвили против итогов местных выборов

У Саакашвили не признали выборы и пошли на парламент в Тбилиси (видео)

Фото: коллаж "Сегодня"

В Грузии оппозиция проводит митинг перед зданием парламента на проспекте Руставели в центре Тбилиси. Собравшиеся протестуют против результатов местных выборов, где победила правящая партия "Грузинская мечта".

Об этом сообщает телеканал Mtavari.

Организатором митинга выступает кандидат в мэры столицы от оппозиционной партии “Единое национальное движение” (ЕНД) Ника Мелия. Политсила была основана экс-президентом страны Михеилом Саакашвили, который сейчас в тюрьме Рустави.

У Саакашвили не признали выборы и пошли на парламент в Тбилиси (видео)

Далее по теме

У Саакашвили не признали выборы и пошли на парламент в Тбилиси (видео)

Выборы мэра в Харькове: как узнать предварительные результаты

Вчера, 17:28

У Саакашвили не признали выборы и пошли на парламент в Тбилиси (видео)

Выборы мэра в Харькове: первые результаты, нарушения и скандал с вакциной (онлайн-трансляция)

Вчера, 18:19

У Саакашвили не признали выборы и пошли на парламент в Тбилиси (видео)

На выборах в Раду победил скандальный кандидат от “Слуги народа”

Сегодня, 00:25

“Граждане выразили свою волю, они больше не хотят жить в однопартийном, авторитарном особняке. Теперь народ Грузии будет защищать демократию и свой собственный голос”, — приводит телеканал сообщение организаторов митинга.

В настоящий момент собравшиеся перекрыли автомобильное движение на проспекте Руставели.

Читайте также:  Супрун рассказала о работе Минздрава после отставки Гройсмана

Результаты выборов

Согласно данным ЦИК республики, представители правящей партии “Грузинская мечта — Демократическая Грузия” одержали победу в 19 из 20 городов. В Тбилиси действующий градоначальник Каха Каладзе набрал 55,6% голосов, а за его оппонента Мелия проголосовали 44,4% избирателей.

Задержание Саакашвили

  • Экс-президент Грузии прибыл в страну через 8 лет после того, как покинул ее. Он намеревался поддержать свою партию на выборах. По его прибытии появилась информация, что его готовятся арестовать.
  • Саакашвили все же задержали в Грузии. У правоохранительных органов была предварительная информация о его перемещении из Украины в Грузию, и этот процесс происходил под полным контролем.
  • Впоследствии СМИ начали публиковать первые кадры ареста бывшего президента Грузии. По информации гендиректора телекомпании "Мтавари Архи" Ники Гварамии, Саакашвили был задержан в Тбилиси.
  • МИД Украины потребовал от посольства Грузии объяснений об основаниях и обстоятельствах задержания гражданина Украины Михеила Саакашвили.
  • Президент Владимир Зеленский пообещал, что Украина сделает все возможное для освобождения главы Исполнительного комитета реформ Михеила Саакашвили.
  • Премьер-министр Грузии назвал условие возвращения Михеила Саакашвили в Украину.
  • Политик объявил о голодовке, и из-за этого у него резко ухудшилось здоровье. Он заявлял, что похудел за решеткой на 15 кг. У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией.
  • 20 октября стало известно, что консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили. На следующий день его уже собирались перевести в тюремную больницу, но все сорвалось.
  • 27 октября Саакашвили встретился с омбудсменом Людмилой Денисовой в тюрьме. Позже он отказался от медицинской помощи.
Читайте также:  Дело о госизмене Януковича снова передали в апелляционный суд

Мы также показывали первое видео с Саакашвили из тюрьмы.

По материалам: Сегодня