Депутат после увольнения с должности главы парламента озвучил большие политические планы

Разумков создаст свою партию: какие у него планы и кого там ждут

Разумков собирает свою команду. Коллаж "Сегодня"

Дмитрий Разумков уже больше не спикер парламента и, фактически, не “слуга народа”, поэтому уже строит планы на свое политическое будущее. Он заявил, что намерен создать свою партию, чтобы выполнить те обещания людям, которые не выполнила “Слуга народа”.

Об этом он сказал в программе “Реальная политика с Евгением Киселевым” на телеканале Украина 24.

Он подтвердил, что у него есть планы о создании своей партии.

Разумков создаст свою партию: какие у него планы и кого там ждут

Далее по теме

Разумков создаст свою партию: какие у него планы и кого там ждут

Выборы мэра в Харькове: как узнать предварительные результаты

Вчера, 17:28

Разумков создаст свою партию: какие у него планы и кого там ждут

Выборы мэра в Харькове: первые результаты, нарушения и скандал с вакциной (онлайн-трансляция)

Вчера, 18:19

Разумков создаст свою партию: какие у него планы и кого там ждут

На выборах в Раду победил скандальный кандидат от “Слуги народа”

Сегодня, 00:25

“Я думаю, что это будет партия, которую поддержат люди, которая будет базироваться на тех принципах, с которыми мы шли в 2019 году. К сожалению, многие из них не выполнены. Я имею право это говорить, потому что внес большой вклад в ту программу (“Слуги народа”). Думаю, что и я, и те коллеги, которые поддерживают меня и тех, кто отдавал за нас голоса в 2019-м, будем стараться что-то успеть в этом созыве. Если нет – в следующем”, – сказал Разумков.

Читайте также:  Украина – США: "Мы хотим, чтоб нас услышали" – онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

Ведущий попросил уточнить, будет ли это правая, левая или центристская партия, или, может, социал-демократическая или либеральная, он ответил: “Мне ближе всего разумный консерватизм”.

“Потому что мы должны менять страну к лучшему, но эти изменения должны проходить понятно для людей, для бизнеса, для международных партнеров. И главное – они должны иметь четкий план, что и за чем будет происходить и к каким позитивным последствиям это может привести”, – подчеркнул нардеп.

Разумков рассказал, какими должны быть члены его будущей партии.

“Команда – это не общий какой-то “одобрямс”. В команде должны быть разные мысли, разные люди. Если говорим о команде в 2019 году (“Слуге народа”), она базировалась не на скоплении людей, а на принципах. Принципы они у тебя или есть, ты их придерживаешься, или нет… Ключевым вопросом должен быть вопрос профессионализма. Но профессионал должен быть человеком, который придерживается своих обещаний и принципов, – резюмировал политик.

Что там с партией Разумкова?

  • Политик после ухода с должности спикера и разрыва со “Слугой народа” не намерен уходить в тень. Мало того, что он растет в президентских рейтингах, так еще и намерен создать свою политическую силу. В последнее время ходило много слухов, кто мог бы войти в его будущую партию или куда его могут позвать.
  • Экс-генпрокурор Юрий Луценко рассказывал, с кем ведет переговоры Разумков. По его словам, это и известный врач, и журналист.
  • Сам Разумков недавно рассказывал, будут ли Гордон и Комаровский в его новой партии. Также он отметил, что считает своей командой тех "слуг", которые не голосовали за его отставку.
  • Глава фракции “Голос” Ярослав Железняк заявлял, что не хочет в партию Разумкова. Он объяснил, что его связывает с бывшим спикером Верховной Рады.
  • Также журналист “Сегодня” разбиралась, кто из депутатов уйдет в команду экс-спикера. Есть даже первые возможные кандидаты.
Читайте также:  "Или молчите, или…" – разведчики сдали всех, кто угрожал из-за "вагнергейта"

По материалам: Сегодня