На посту президента в мае Зеленский пробыл только 10 дней, но успел получить среднемесячную зарплату рядового украинца

	Стала известна зарплата Зеленского за май

Пока Кабмин повышает зарплаты чиновникам, глава государства Владимир Зеленский получил за 10 дней мая свою первую президентскую зарплату, которая составила немного более 10 тысяч гривен.

Об этом сообщает издание "Фактор".

На журналистский запрос в Администрации президента сообщили, сколько заработал президент в мае. Чистыми его зарплата составила немного больше 10 тысяч.

“По информации, предоставленной Государственным управлением делами, заработная плата президенту Украины Владимиру Зеленскому в мае 2019 года с момента вступления на пост (главы государства) насчитана в размере должностного оклада – 12 727,27 грн. Другие составляющие заработной платы (надбавки, премии и др.) президенту Украины не назначены. После сбора обязательных налогов в сумме 2 481,83 грн зарплата депонирована”, – говорится в ответе АП.

	Стала известна зарплата Зеленского за май

Отметим, что пятый президент Украины (2014-2019 гг.) Петр Порошенко рассказывал, что его оклад на посту главы государства составлял 28 тысяч гривен в месяц, однако эти деньги он перечислял на благотворительность.

Читайте также:  В G7 призвали Россию отпустить украинских моряков и пригрозили новыми санкциями

Как сообщали новости “Сегодня”, Госслужба статистики сообщила, что по итогам января-марта 2019 года самая высокая среднемесячная зарплата в Украинезафиксирована у работников авиационной отрасли – она составила 25 850 грн.

Также выросла и средняя зарплата в Украине. Вапреле средняя номинальная зарплата штатного работника украинских предприятий, учреждений и организаций достигла 10 269 грн. Апрельский показатель превысил уровень минимальной зарплаты, которая составляет 4173 грн, почти в 2,5 раза.

АКиевский городской центр занятости назвал профессии, представители которых зарабатывают в столице больше всех:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •