Саакашвили согласился, чтобы его госпитализировали

Саакашвили забирают из тюрьмы: появились подробности

Саакашвили переведут в госпиталь

Глава Исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили, который голодает уже 21 день, по рекомендации врачей готов покинуть стены тюрьмы. Об этом пишет издание Грузия Онлайн.

По словам его личного врача, для перевода политика в медицинское учреждение необходимо решить несколько вопросов с Минздравом и Минюстом.

"Михеил Саакашвили готов перейти в госпиталь. Это, разумеется, не произойдет сегодня или завтра. Может, в субботу-воскресенье, не знаю, когда это будет. Еще нужно решить кое-какие вопросы, все я проясню завтра-послезавтра", – сказал врач.

Также он отметил, что перевод в госпиталь совсем не означает, что Саакашвили прекратит голодовку.

Саакашвили забирают из тюрьмы: появились подробности

Далее по теме

Саакашвили забирают из тюрьмы: появились подробности

“Обращаюсь к тебе с просьбой”: Тимошенко записала видео для Саакашвили

16 октября, 18:49

Саакашвили забирают из тюрьмы: появились подробности

Саакашвили согласился на три требования врачей

16 октября, 15:28

Саакашвили забирают из тюрьмы: появились подробности

Саакашвили согласились перевести в больницу – есть лишь одно условие

Вчера, 09:34

Накануне Саакашвили посетил консилиум врачей и рекомендовал его госпитализацию. Власти Грузии готовы выполнить это требование, если согласится сам задержанный.

Читайте также:  Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

В тоже время адвокат Саакашвили Беки Басилай отметил, что заключенный и его защитники не соглашаются с госпитализацией в клинику 18-го пенитенциарного учреждения потому, что политику там не будет обеспечена безопасность.

"Несколько дней назад они сказали, что защита должна указать на любую клинику в Тбилиси, и они госпитализируют туда Михеила Саакашвили. Вчера мы слышали сообщение министра юстиции о том, что Михеил Саакашвили будет госпитализирован в 18-е учреждение. Это прямой отказ от практики, которую администрация тюрьмы и пенитенциарная служба применяли в течение многих лет. Это прямое указание на то, что они провоцируют и не заботятся о безопасности Михеила Саакашвили. Теперь они говорят, что его нужно перевести в 18-е учреждение в Глдани, где находятся тысячи заключенных и осужденных по разным причинам, они хотят устроить провокацию", – рассказал он.

Саакашвили в грузинском заточении

  • Экс-президент Грузии прилетел в страну через 8 лет после того, как покинул ее. Он намеревался поддержать свою партию на выборах. Саакашвили все же задержали в Грузии.
  • Ранее ему были вынесены два приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В общей сложности он должен провести в тюрьме шесть лет с момента ареста 1 октября. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
  • Президент Владимир Зеленский пообещал, что Украина сделает все возможное для освобождения Саакашвили, а премьер-министр Грузии заявил, что политик вернется в Украину только после того, как отсидит срок в тюрьме.
  • Политик объявил о голодовке и из-за этого у него резко ухудшилось здоровье. Он заявлял, что похудел за решеткой на 15 кг. У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией.
Читайте также:  Подготовка к инаугурации: Зеленский встретится в Раде с лидерами фракций

Читайте также:

  • Ясько назвала главную причину, почему Саакашвили в тюрьме

  • Саакашвили могут освободить – назван один реальный вариант

  • У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •