Американцы обратились к России с требованием не мешать работать наблюдателям ОБСЕ в Крыму, но при этом допустили ошибку

США опубликовали видео с перевернутым флагом Украины

Американская миссия в ОБСЕ допустила нелепую ошибку. Коллаж "Сегодня"

Американская миссия в ОБСЕ опубликовала сообщение о поддержке территориальной целостности Украины, вот только флаг нашей страны на карту оккупированного Крыма нанесла в перевернутом виде. Соответствующее видео опубликовано в Twitter.

Американцы обратились к России с требованием не мешать работать наблюдателям ОБСЕ на территории Украины, в том числе в оккупированном Крыму.

“Мы не требуем расширения полномочий СММ. Мы призываем Россию позволить Миссии выполнять свой мандат. Этот мандат позволяет СММ патрулировать всю территорию Украины, в том числе оккупированный Россией Крым. Потому что Крым — это Украина. Я повторяю – это не призыв к расширению мандата, это призыв к России прекратить препятствовать существующему мандату СММ. Пока Россия продолжает препятствовать, продолжается и ее агрессия”, – заявила временная поверенная в делах США при ОБСЕ Кортни Остриен.

Миссия опубликовала видео с Крымом, но нанесла на него флаг Украины неправильно: сверху желтый цвет, а снизу – синий. А должно бить наоборот.

Читайте также:  Эксперт по евроинтеграции: что известно о новом главе СНБО Алексее Данилове

.@usosce: ; . , . .https://t.co/w4uY5COtfP. pic.twitter.com/sy1oqQllMV

— – (@USApoRusski) October 16, 2021

Демарш России с мандатом ОБСЕ

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ работала в двух пограничных пунктах "Гуково" и "Донецк" с 29 июля 2014 года. Действие мандата миссии постоянно продлевали на 4 месяца.
  • В начале осени официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ 2 сентября Россия объявила о решении не продлевать мандат группы наблюдателей ОБСЕ на международных автомобильных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" российско-украинской границы после его истечения 30 сентября.
  • В МИДе утверждают, что наблюдатели якобы не зафиксировали ни одного факта переброски оружия с территории РФ на Донбассе. В России считают, что наблюдатели ОБСЕ на российско-украинской границе не оказывают позитивного влияния на процесс урегулирования, и продолжение пограничной миссии нецелесообразно.
  • Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников уже заявил, что это отказ России от Минских соглашений.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •