Легализация каннабиса в медицинских целях – это в первую очередь медицинский вопрос, а не политический, уверяют чиновники Минздрава

Минздрав призвал Раду легализовать медицинскую марихуану

Украина еще на шаг приблизилась к легализации "лечебного" каннабиса. Фото: коллаж "Сегодня"

Министерство здравоохранения призвало Верховную Раду принять законопроект о легализации каннабиса для использования в медицинских целях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве отметили, что легализация каннабиса в медицинских целях – это в первую очередь медицинский вопрос, а не политический.

“На кону решения вопроса уменьшение боли для тяжелобольных. Применение лекарственных средств, содержащих в своем составе каннабис, разрешено во многих европейских странах. Призываем народных депутатов Украины поддержать этот законопроект”, – сказал заместитель министра здравоохранения по евроинтеграции Александр Комарида.

В тренде
Зеленский: Русский язык – это не собственность России

Минздрав призвал Раду легализовать медицинскую марихуану

Клинические исследования подтверждают, что конопля эффективна в лечении более 50 патологических состояний, и украинские пациенты нуждаются в таких препаратах.

Как сообщали новости “Сегодня”, вопрос легализации медицинского каннабиса рассмотрят на внеочередном заседании парламента, которое созвал президент Владимир Зеленский. Всего депутаты рассмотрят пять вопросов.

Читайте также:  США выступили с требованием к России по Донбассу

Верховная Рада
Минздрав
каннабис

Источник:

Сегодня

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •