В Верховной Раде 17 июня произошла потасовка.
Кива vs Тищенко: в Раде произошла массовая драка (видео)
Кива vs Тищенко: в Раде произошла массовая драка. Фото: телеграф

Нардепы толкались возле трибуны из-за того, что глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил, что восставший народ расстреляет представителей партии «Оппозиционную партию – за жизнь».

Саму потасовку можно увидеть на видео-трансляции заседания Рады на YouTube. Об этом передает Главпост.

Во время заседания партии-монобольшинству задали вопрос, когда закончится так называемая «эпоха бедности». Отвечая на этот вопрос Потураев заявил, что она закончится тогда, когда восставший народ «вытянет эту фракцию (ред. – ОПЗЖ), совокупное состояние которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет».

«К сожалению мы демократическая страна и мы должны идти медленно, и уничтожать вас политически», — сказал с трибуны глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев.

Такое высказывание народного избранника от «Слуги народа» Потураева спровоцировали негодование со стороны депутатов «ОПЗЖ». Первым выбежал на трибуну Илья Кива. Далее началась толкотня, переросшая в драку.

Не обошлось все без скандального Николая Тищенко. Он ухватился за рубашку Ильи Кивы. Представитель фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко с неприкрытым удовольствием снимал схватку нардепов на камеру мобильного телефона.

Читайте также:  Порошенко стал членом партии "Европейская солидарность"

Спустя время Потураев извинился за свое эмоциональное выступление, а спикер Дмитрий Разумков объявил перерыв в заседании.

Напомним, Комаровский раскритиковал популярное чудо-средство: на людях просто зарабатывают.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •