Доктор Евгений Комаровский рассказал о эффективности популярного чудо-средства лецитина.
Комаровский раскритиковал популярное чудо-средство: на людях просто зарабатывают
Комаровский раскритиковал популярное чудо-средство. Фото: novynarnia.com

Он часто появляется в списке рекомендуемых для детей, беременных, да и для всех остальных он якобы очень полезен. Но педиатр на этот счет имеет свое мнение.

Им он поделился в Instagram, передает Главпост.

Что такое лецитин

Это вещество имеет природное происхождение. Основа растительного происхождения, главным источником которого являются продукты, с большим количеством жира: яйца, мясо печени, арахис, некоторые овощи и фрукты (оливки, авокадо, капуста), цельные злаки, молоко и соевые бобы.

Считается, что человеческому организму требуется получать до десяти граммов лецитина в сутки. Из этого некоторые врачи рекомендуют употреблять его дополнительно в капсулах. Это якобы должно восполнить количество, которого недостает в продуктах питания.

Биодобавка обещает защитить организм от преждевременного старения и противодействовать развитию онкологических заболеваний. Также приводит в норму все биохимические реакции в организме, стимулирует функционирование ЖКТ.

Какого мнения про лецитин доктор Комаровский

Как заявляет педиатр, убедительных работ, которые доказывают «огромную пользу лецитина», нет. Утверждения, что он очень полезный, ни что иное, как «бизнес», которого «здесь намного больше, чем реальной пользы».

Читайте также:  Ученые шокировали заявлением о новом способе передачи коронавируса: маски не защищают

Также он добавил, что в процессе расщепления лецитина в кишечнике образуются вещества, которые оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. В этом плане есть определенный риск передозировки.

Комаровский заявил, что своим пациентам он его не рекомендует и члены его семье лецитин не употребляют.

Напомним, Ученые изобрели «купальник для супермена» – с искусственным интеллектом и экзоскелетом: фото и видео.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •