3 июня Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект президента Владимира Зеленского №4651 о восстановлении лишения свободы за ложь в декларациях.
Тищенко опять отличился в Верховной Раде перед голосованием за важный законопроект (видео)
​Тищенко отметился хамской выходкой в Раде. Фото: Украинская правда

За минуту до голосования нардеп от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко отметился неподобающим поведением.

Фото и видео инцидента было зафиксировано фотокорреспондентом «Апострофа» Романом Петушковым. Об этом передает Главпост.

На видео видео, как Тищенко хотел закрыть ноутбук вице-спикера Рады Руслана Стефанчука. Стоит отметить, что часть депутатов поддержала такую выходку Тищенко, радостно скандировала его имя и давала ему «пять».

Стоить напомнить, что законом вносятся изменения в статью 366-2 Уголовного кодекса. Для депутатов, госслужащих и представителей органов местного самоуправления предусмотрено ограничение свободы на срок до 2 лет и штраф от 3000 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан, в случае не внесения ими в декларации активов и недвижимости на сумму от 500 до 2000 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Согласно закону, лицо, совершившее уголовные правонарушения по выше указанным статьям, не сможет быть освобождено от уголовной ответственности. Решение также не будет изменено, даже в случае раскаяния, помощи следствию и возмещения ущерба.

Читайте также:  Януковичу объявлено подозрение в государственой измене

Напомним, во время экскурсии в Карпатах погиб 12-летний мальчик. Главпост рассказал о деталях трагедии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •