Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что никаких переговоров с президентом России Владимиром Путиным и боевиками не проводил .
Турчинов раскрыл правду о том, что просил Медведчука передать Путину
Александр Турчинов. Фото: Коммерсант

Кроме того, он отметил, что председателя политсовета «ОПЗЖ» Виктора Медведчука на такие переговоры не направлял.

Об этом сообщили в пресс-службе Турчинова, передает Главпост.

Как рассказал сам Турчинов, весной 2014 года он имел встречу с Виктором Медведчуком. Встречу огранизовал нардеп от существующей тогда Партии регионов Нестор Шуфрич.

Тогда Медведчук заявил и.о. президента, что Кремль считает Януковича президентом и не признает Турчинова руководителем страны. Ведь там считают, что власть в Киеве захватила хунта и с ней никто не будет вести переговоры.

Турчинов отметил, что в то время Медведчук сказал ему, что может передать любую информацию Путину. Он попросил передать президенту РФ, чтобы он Россия освободила Крым и прекратила агрессию против Украины.

Турчинов добавил, что тогда Медведчук спросил: «А серьезно?», а он сказал, что «это серьезно и других предложений для Кремля нет».

Экс-секретарь СНБО отметил, что когда начался военный конфликт он, как председатель Верховной Рады, имел 2 телефонных разговора только с одним представителем российского руководства – председателем Госдумы Нарышкиным – 28 февраля и 1 марта. Во время обоих он требовал остановить российскую агрессию против Украины.

Читайте также:  Украинская сторона назвала новые места для встречи с Путиным: Ватикан уже не рассматривают

Напомним, у Зеленского ответили на критику вышиванки президента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •