Экс-премьер поддержал решение Верховного суда об отмене результатов голосования в 87-м округе и победы Василия Вирастюка

Верховный суд, отменив результаты довыборов в Верховную Раду в Ивано-Франковской области, показал пример профессиональной совести.

Об этом премьер-министр Украины в 2014-2016 годах, лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк заявил у себя в Facebook.

Он назвал фальсификацию выборов в 87-м округе “фактом, подтвержденным решением Верховного суда”, и напомнил, что сразу после довыборов указал: нынешняя власть запустила "станок административного давления, фальсификаций и беззакония”, как это было при экс-президенте Викторе Януковиче.

"Янукович сбежал из Украины семь лет назад, но сегодняшнее руководство принялось возрождать его узурпаторские методы", – подчеркнул он.

Однако Верховный суд встал на сторону закона.

“В отличие от Конституционного, который услужливо поддержал незаконный роспуск парламента в 2019 году”, – подчеркнул Арсений Яценюк.

В тренде
Переселенцам помогут с паспортами: в “Слуге народа” объяснили, что изменится

Он считает, что тогда такое решение “проложило дорогу монобольшинству проходимцев и цементированию абсолютной власти в одних руках”.

Читайте также:  Россия начала активную фазу гибридной войны против Украины после 2004 – СНБО

На этом фоне нынешний Верховный суд проявил пример профессиональной совести.

“Следует ждать, что судей ВСУ, которые восстановили законность, также отправят в отставку незаконным указом наподобие Конституционного суда или дела одних контрабандистов против других”, – пишет Яценюк.

Напомним, что на прошедших на Прикарпатье довыборах в Раду ЦИК утвердила победу представителя партии "Слуга народа" Василия Вирастюка, который оторвался от своего ближайшего соперника всего на 749 голосов. Однако позже, когда Верховный суд отменил его победу, в партии власти заявили о необходимости проверить все заявления о нарушении законодательства и провести пересчет голосов.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •