Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

На Банковой определились со своей версией расследования Bellingcat

Расследование Bellingcat является спецоперацией против Украины – Офис президента

На Банковой думают, как выйти из скандальной истории / Коллаж "Сегодня"

Расследовании Bellingcat о скандальном провале спецоперации Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУРМО) по доставке в страну десятков российских боевиков ЧВК "Вагнер", в Офисе президента Украины назвали большой дезинформационной спецоперацией против Украины.

Об этом заявил советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии РБК-Украина.

Позиция Банковой

"Сейчас, наконец, можно предварительно расставить все точки над "i" в большой и скандальной истории с "вагнеровцами". Буду говорить жестко. На мой взгляд, абсолютно некорректно, тем более в воюющем государстве, когда граждане этого государства "вываливают" в публичную плоскость методы работы собственной разведки, раскрывают алгоритмы, методики и даже абсолютно непубличные цели работы разведчиков. Это очень серьезный и болезненный удар по нашим возможностям как государства", – считает Подоляк.

Расследование Bellingcat является спецоперацией против Украины – Офис президента

Далее по теме

Расследование Bellingcat является спецоперацией против Украины – Офис президента

Приказа Ермака разведке не было: Офис президента отреагировал на расследование Bellingcat

17 ноября, 22:08

Расследование Bellingcat является спецоперацией против Украины – Офис президента

Прокуратура изучит расследование Bellingcat по “вагнеровцам”

Читайте также:  Партию "Голос" оставили без денег: в чем причина

Вчера, 11:23

Расследование Bellingcat является спецоперацией против Украины – Офис президента

О спецоперации знали все, готовился арест – что известно из расследования Bellingcat по “вагнеровцам”

17 ноября, 19:16

Подоляк отметил, что сначала из Москвы сделали вброс, что украинской разведкой руководят из ЦРУ. Затем – что это была большая международная "спецоперация" с участием американских, турецких, израильских и британских спецслужб.

"Были заброшены какие-то фейковые рассадки в турецком самолете, какие-то фейковые данные якобы о коммуникации с американской или турецкой сторонами. Это все было дезинформацией, которая ведет либо совершенно открыто в Москву, либо к политическим неудачникам из числа старых политиков, либо к определенным отставникам из наших специальных структур", – отметил Подоляк.

Реакция

  • Арестович считает, что в расследовании Bellingcat рассказали о самом худшем варианте, почему спецоперация по задержанию "вагнеровцев" провалилась.
  • Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что президент Владимир Зеленский ранее отрицал существование спецоперации по задержанию "вагнеровцев" из-за подписанных секретных документов.
  • Тут же секретные документы по спецоперации выложила в открытом доступе журналистка Янина Соколова, спровоцировав новый скандал.
  • Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что украинские следственные органы изучат материалы, изложенные в отчете Bellingcat.
Читайте также:  В МИД прокомментировали признание Всемирного конгресса украинцев "нежелательной деятельностью" в России

По материалам: Сегодня