itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Евросоюзе сделали долгожданное заявление по въезду туристов

Еврокомиссия рекомендовала странам-членам ЕС разрешить въезд на свою территорию иностранцев, которые прошли иммунизацию от коронавируса. Столь важное решение приняли впервые с начала пандемии. 

Согласно рекомендациям, вакцинация должна проходить препаратами, которые прошли сертификацию в Европейском агентстве по лекарственным средствам или же Всемирной организацией здравоохранения. 

Еврокомиссия предлагает разрешить въезд на территорию Евросоюза с несущественными целями не только для лиц, прибывающих из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но также для тех кто получил все рекомендованные дозы вакцины, разрешенной в ЕС, разрешение может быть также распространено на вакцины, которые завершили процесс сертификации ВОЗ для применения в экстренных ситуациях.

Отмечается, что порядок и режим пересечения границ каждой страны определяется самостоятельно государствами-членами Европейского Союза. 

Читайте также, Всемирная организация здравоохранения внесла вакцину от коронавируса, разработанную американской компанией Moderna, в список рекомендованных для экстренного использования. Это пятая вакцина, которая получила одобрение организации.

Кроме того, в Европейском агентстве по лекарственным средствам заявили о связи между вакциной от коронавируса AstraZeneca и образованием тромбов.  такое заявление сделал глава отдела вакцин ЕМА Марко Кавалери в интервью итальянской газете Il Messaggero. 

Читайте также:  Украинцы смогут ездить в ЕС: кто попал в "зеленый" список

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •