Обострение ситуации на Донбассе может пойти на спад после следующего заседания Трехсторонней контактной группы, которое планируют провести 28 апреля.
Арестович сделал заявление о деэскалации ситуации на Донбассе: есть надежда
Алексей Арестович. Фото: LIGA.net

С таким предположением выступил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире канала «Украина 24». Об этом передает Главпост.

Он отмечает, что на заседании политсоветников все стороны согласились с необходимостью продвижения по кластерах, сделав так, чтобы на фронте наступило затишье.

Арестович объяснил, что замглавы администрации президента РФ Дмитрий Казак акцентировал на этом внимание.

«Позиция наша известна – мы за это с 2014 года, или по крайней мере с 2019-го. И на следующий день состоялось заседание подгруппы по безопасности, где на моё огромное удивление – в течение трехчасового заседания мы прошли весь документ в первом чтении», – добавил он.

Кроме того, Арестович отметил, что за основу взяли украинский документ дополнительных мероприятий по установлению полного всеобъемлющего режима прекращения огня на фронте. Политсоветники ознакомились с ним в первом чтении. Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Яшар Халит Чевик даже «назвал это беспрецедентным событием, почти историческим днем».

Читайте также:  В СНБО объяснили, как в списке санкций против «воров в законе» оказались добровольцы, воевавшие на Донбассе

Советник украинской делегации сообщил, что к концу недели состоится второе чтение документа. По его словам, он может быть подан на общее заседание ТКГ в среду, 28 апреля.

Напомним, в МИД отреагировали на слова путина о «красных линиях».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •