Нардеп Николай Тищенко дал свои разъяснения скандальной вечеринке в честь дня рождения жены в киевском отеле Fairmont.
Тищенко оправдался за вечеринку в разгар локдауна: все сдавали тесты
Николай Тищенко. Фото: Слово и дело

Несмотря на локдаун, политик устроил многолюдную гулянку, на которой не соблюдались правила карантина. Политик же утверждает, что все проходило в рамках закона.

Об этом депутат 20 апреля сообщил на своей странице в Facebook, передает Главпост.

Как заявляет сам Тищенко, мероприятие проводилось не в ресторане, а в отельном номере. Согласно карантинным нормам, это не запрещено,

Он также подчеркивает, что уголовных или административных дел, а также штрафов за нарушение правил карантина не может быть, так как не было факта нарушения.

Тищенко добавил, что если потребуется, он окажет содействие полиции в расследовании, а его жена, если того потребует законодательство, внесет в декларацию сумму, потраченную на праздник.

Тем не менее «Слуга» отметил, что понимает «из позиций общественной морали» резонанс и возмущение, которое спровоцировало празднование. Он извинился и заявил, что готов нести политическую ответственность за свои действия.

При этом Тищенко сообщил, что на дне рождения супруги находилось около 20 человек. Все отдыхающие за сутки до мероприятия проходили тестирование на COVID-19.

Читайте также:  "Обожаю мысли твои": Зеленский трогательно поздравил жену с днем рождения

Напомним, Ляшко дал окончательный ответ на вопрос, будут ли вводить «пасхальный» локдаун в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •