Виктор Ляшко рассказал о том, будет ли вводится локдаун в Украине на пасхальные и майские праздники.
«Пасхальный» локдаун в Украине: Ляшко дал окончательный ответ
Виктор Ляшко. Фото: Украинская правда

Такое решение может быть принято для предотвращения вспышки коронавируса после Пасхи и затяжных выходных, когда максимально увеличивается вероятность распространения инфекции.

Об этом заявил главный украинский санврач в эфире «Сніданку з 1+1», передает Главпост.

Как говорит Ляшко, сейчас не рассматривается вопрос введения локдауна на майские праздники. Вместе с тем заместитель главы Минздрава сообщил о ведении переговоров с представителями церквей для того, чтобы празднование Пасхи было максимально безопасным в этом году.

Санврач отмечает, что майские и пасхальные праздники становятся причиной массового передвижения людей и организации массовых мероприятий. В такие моменты, как говорит специалист, важно, чтобы люди понимали, что необходимо соблюдать карантинные меры из-за пандемии.

Также он рекомендует ограничить посещение храмов пожилым и имеющим хронические заболевания людям.

«И, если есть возможность, пусть кто-то один из домохозяйства пойдет святить паску. Локдаун в данный момент не планируется на майские», – заявил Ляшко.

В правительстве сделали отчет эффективности адаптивного карантина и локдауна. В некоторых областях он приносит ощутимые результаты. Количество новых случаев заболевания уменьшилось, некоторые области готовятся выйти из «красной» зоны.

Читайте также:  Говорите, черники дорогие? Как я решил сэкономить и сам пошел в лес по ягоды

Напомним, в Украину опять надвигается мокрый снег.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •