Президент США Джо Байден нашел сходство между главой РФ Владимиром Путиным и лидером Китая Си Цзиньпинем. Он назвал их автократами.
Байден сравнил Путина с лидером Китая и назвал его автократом
Джо Байден. Фото: Газета.ру

Такое мнение Байден высказал во время пресс-конференции. Об этом передает Главпост.

Как говорит лидер Америки, его внуки и правнуки будут в будущем защищать диссертации на тему, какой режим оказался лучше: демократия или автократия.

Он полагает, что США должны склонить лидеров таких авторитарных стран, как Китай или Россия, чтобы поступать согласно международным правилам.

Во время ответа на вопрос об отношениях с Китаем, Байден отметил, что лично знаком с лидером этого коммунистического государства. Политик с уверенностью называет его «не демократический настроенным человеком». Это и делает его похожим на Путина, которого не так давно он назвал «убийцей».

Байден предположил, что оба лидера уверены, что авторитарный режим – это будущее мира. При этом политик заявил, что США не хочет идти на конфронтацию с Китаем, но настраиваются на «резкую и конкурентную борьбу».

Подытожив свое выступление, Байден отметил, что риторика РФ больше склоняется к автократии. Это значит, что в государстве все решения принимает его руководитель. В противовес США должны доказать, что демократический подход лучше и он работает.

Читайте также:  Кравчук: За отказ от ядерного оружия Украина должна была бы получить 250 млрд долларов

Напомним, мошенники в Украине придумали новую схему развода.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •