Как говорит пророссийский политик, его жена Оксана Марченко решила пойти в политику, чтобы выразить свою политическую позицию.
Медведчук рассказал, зачем Марченко пошла в политику
Оксана Марченко и Виктор Медведчук. Фото: 24 канал

Об этом Виктор Медведчук рассказал в интервью BBC, передает Главпост.

По словам кума Путина, раньше Марченко уже намеревалась стать политиком, но он пытался всячески ее от этого отговорить. После введение санкций против их семьи, она приняла окончательное решение. В этот раз Медведчук ее поддержал. Бывшая телеведущая написала заявление в киевскую организацию ОПЗЖ и вступила в партию.

Медведчук отметил, что у его жены есть опыт общественной деятельности, в частности в благотворительности, поэтому в политике «она будет активнее и публичнее».

Несмотря на то, что Марченко пошла в политику, она продолжит заниматься своей творческой карьерой. Вскоре телезрители смогут увидеть новый фильм, который Марченко сняла сама.

Как отметил Медведчук, его жена видит себя активным членом партии, и пошла туда, чтобы продемонстрировать свою уже не общественную, а политическую позицию. Пока неизвестно, войдет ли она в состав политсовета и будет ли баллотироваться в парламент.

Сопредседатель ОПЗЖ также добавил, что не хочет, чтобы его жена заняла пост президента Украины.

Читайте также:  "Будапештский формат", но пока без России: Резников озвучил Западу идею

«Я считаю, что Украина должна избавиться от этой должности. Я считаю, что в Украине должна быть парламентская форма правления. И с каждым годом я в этом все больше убеждаюсь», – сказал Медведчук.

Напомним, в Верховной Раде начали пользоваться сенсорными кнопками.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •