Президент указал главное преимущество решения Рады

Льготное таможенное оформление автомобилей с европейской регистрацией, которое сегодня приняла Верховная Рада, станет инструментом защиты владельцев "евроблях", которые уже ввезли в Украины.

Как сообщила пресс-служба Офиса президента, так считает глава государства Владимир Зеленский.

“Этот законопроект является разумным компромиссом, который, с одной стороны, поможет защитить владельцев уже ввезенных недорогих автомобилей, а с другой – защитит нашу экологию от вредных выбросов, но главное – позволит наконец провести государственную регистрацию этих авто и обеспечить необходимую безопасность всех участников дорожного движения”, – отметил Владимир Зеленский.

Напомним, что сегодня Рада приняла за основу законопроекты 4643-р и 4644-д, которые предлагают льготную ставку растаможки автомобилей, въехавших на территорию Украины до конца 2020 года на уровне не выше 1 тысячи евро. Предложение будет действовать 180 дней с момента вступления законов в силу.

В тренде
Степанова могут уволить – в “Слуге народа” назвали условие

Под действие законов попадут транспортные средства с европейской регистрацией, произведенные после 1995 года и соответствующие экостандартам не ниже Евро-2.

Читайте также:  "Создают опорные пункты": Лукашенко снова "наехал" на Украину

На одного человека может быть растаможено одно авто одной категории. Таким механизмом смогут воспользоваться более 500 тыс. автовладельцев.

Как мы уже сообщали, ранее Зеленский поддержал петицию "евробляхеров" и призвал ускорить работу над законопроектами относительно доступной растаможки автомобилей с иностранной регистрацией.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •