Без российского следа не обошлось, говорит Иван Баканов

Служба безопасности Украины детально изучит возможные связи бывшего первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного, которого подозревают в организации заказного убийства Андрея Наумова, со спецслужбами Российской Федерации.

Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов на закрытом заседании парламентских комитетов по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, а также по вопросам правоохранительной деятельности.

"Как видно из отдельных аудиозаписей, опубликованных в СМИ, вероятно, не обошлось здесь и без российского следа. Поэтому будет подробно изучена возможная связь подозреваемого со спецслужбами страны-агрессора", – сообщил глава СБУ.

По его словам, поводом для заказного убийства руководителя внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова является его профессиональная деятельность – он не позволял преступной группе назначить своих людей на должности в СБУ. И обнародованные записи разговоров фигурантов это четко подтверждают.

В тренде
С новым президентом США Зеленский сменил тон общения

"Предатель в наших рядах – это, безусловно, неприятный факт. Но задержания (генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, который планировал убийство главы МВД Арсена Авакова. – Ред.) и других людей как раз и свидетельствует о том, что мы взяли курс на очищение СБУ. На строительство новой эффективной и действенной спецслужбы", – подчеркнул Баканов.

Читайте также:  Скандал с "вагнергейтом" в Раде – Безуглая прервала Бурбу на самом интересном

Напомним, 27 января СБУ обнародовала доказательства причастности Нескоромного к организации приготовления убийства Наумова. Нескоромному было объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28 и ст. 348 УК Украины.

По версии следствия, основным мотивом преступления стало то, что Наумов был препятствием для возвращения Нескоромного на высокую должность в руководстве Службы, а также выступал против назначения отдельных членов экс-команды Нескоромного в СБУ.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •