Тупицкий рассказал, что будет делать, если его и дальше не будут пускать

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий, которого не пустили сегодня на работу, вызвал оперативников для расследования инцидента.

Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Он отметил, что будет каждый день приходить в КСУ, но если его не будут пропускать, будет составлять соответствующие акты, писать заявления о недопуске на работу. Глава КСУ также объяснил, что против него нарушается.

	Не пускаете на работу? Тупицкий вызвал под КСУ следователей

“Доступ к рабочему месту, препятствование деятельности моей, как госслужащего. Злоупотребление властью чиновниками охраны (УГО) и конкретными охранниками, которые не допускают к работе”, – сказал Тупицкий.

В тренде
Дипломат о решении ЕСПЧ по Крыму: “красная карточка” для Кремля

Судья сообщил, что сейчас следственно-оперативная группа, которую он вызвал, проводит расследование в связи с его недопуском в суд. Тупицкий рассказал, кто его не пускают в КСУ.

“По указанию неизвестно какого руководителя дали команду не пускать. Я этого добиваюсь с 8:30”, – добавил он.

Как сообщали новости "Сегодня", 29 декабря президент Владимир Зеленский отстранил главу КСУ Тупицкого на два месяца от исполнения обязанностей судьи в связи с уголовным производством, в котором тот фигурирует. На это в Конституционном суде заявили, что указ президента является неконституционным.

Читайте также:  В Белом доме обратились к ЕС из-за "Северного потока – 2" и напомнили об Украине

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •