В конце 2020 года Олег Татаров попал в центр громкого коррупционного скандала. Фигура Татарова стала «слишком токсичной» для президента и главы ОП Андрея Ермака, что его хотят уволить из должности в Офисе президента как можно скорее.
Раскол в Офисе президента: Татаров угрожает Ермаку, что сольет нюансы по делу вагнеровцев
Олег Татаров. Фото: 24 канал

Об этом написал журналист и блогер, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем Facebook, передает Главпост.

Заместитель главы ОП Олег Татаров, похоже, попал в очень опасную ситуацию и вскоре покинет свою должность в Офисе президента.

По информации журналиста Юрия Романенко, президент Украины Владимир Зеленский встретил Новый год в кругу друзей и соратников на госдаче «Гута» в Карпатах. Однако Олега Татарова и Игоря Жовквы на праздновании не было.

Как известно, в декабре 2020 года Татарова попал в громкий коррупционный скандал. НАБУ выдвинуло чиновнику обвинения по показаниям застройщика, бывшего нардепа и главы «Укрбуда» Максима Микитася. 

«В результате его фигура стала слишком токсичной для Зеленского и главы Офиса президента Андрея Ермака, которые были не против избавиться от него», – пишет журналист.

Узнав об этом, Татаров начал угрожать Ермаку, что сольет нюансы по делу вагнеровцев, которое он курировал. Из-за такого шантажа Татаров «был отлучен от доступа к президенту».

Читайте также:  Ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Романенко считает, что нарастающий конфликт НАБУ с Татаровым несет большие риски в связи с победой кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах в США. Налаживание отношений с новой администрацией Белого дома для Зеленского и Ермака является приоритетным заданием, поэтому «в ОП склоняются к тому, чтобы в течение января спровадить Татарова из ОП под тем или иным благовидным предлогом».

Напомним, у Зеленского готовят дорожную карту отношений с США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •