ПДЧ не следует возносить в ранг культа, говорит украинский дипломат

Глава МИД Дмитрий Кулеба считает, что предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО не нужно возносить в ранг культа, ведь целью Киева является членство в Альянсе, которого можно достичь и без этого плана.

Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции The Road to Warsaw Security Forum, сообщает Укринформ.

"Позиция Украины проста: если ПДЧ является чем-то, что в дальнейшем упростит наш путь к членству, то Украина и Грузия его должны получить. Но если союзники решат, что мы можем достичь такого же результата за определенное время без ПДЧ, то это можем обсудить", – заявил Кулеба.

По его словам, ПДЧ не следует возносить в ранг культа. Поэтому дипломат отметил, что путь Украины к членству в НАТО должен быть четко определен по направлению, инструментам и дедлайну.

В тренде
В четырех областях проведут повторные местные выборы: ЦИК назвал города

"Это очень важно. В противном случае мы будем блуждать в пространстве, делая что-то, что не будет приближать нас к нашей цели", – резюмировал украинский министр.

Читайте также:  Эксперт о дебатах Порошенко и Зеленского: Ситуация доведена до абсурда

Напомним, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что на пути интеграции в НАТО Украина должна пройти два главных вызова- это борьба с российской агрессией и борьба с коррупцией.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина стремится стать членом НАТО, ведь это сохранит нашу страну.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •