Офис президента тщательно посчитал все варианты развития ситуации

Верховная Рада должна поддержать президентский законопроект об отставке судей Конституционного Суда Украины. Это единственный способ, как можно полностью перезагрузить этот суд. КСУ в нынешнем составе не отображает изменения, которые произошли за последний год в нашей политической элите.

Об этом заявил советник главы Офиса президента по коммуникациям Михаил Подоляк, передает УНИАН.

По словам Подоляка, президент быстро оценил риски, которые связаны с нынешним составом Конституционного Суда, и “быстро инициировал оптимальные шаги, которые должны, по идее, купировать кризис в зародыше”.

Почти все члены КСУ поставлены туда двумя предыдущими президентами, “потому иного выхода, как тотально перезагрузить КСУ, точно нет", добавил он.

По словам Подоляка, юридическая команда Зеленского тщательно посчитала все варианты развития ситуации и "выбрала только самый оптимальный".

В тренде
Презумпция вины: почему статья о незаконном обогащении – не украинское “ноу-хау”

Напомним, 27 октября Конституционный Суд Украины по представлению группы народных депутатов признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников (366-1 Уголовного кодекса "Декларирование недостоверной информации") и необходимости электронного декларирования ими своих доходов. В КСУ объяснили скандальное решение.

Читайте также:  Белорусские пограничники обыскали машину украинского посла: появилось видео

В ответ президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект как неотложный, которым предлагает уволить весь состав Конституционного Суда.

Возле здания КСУ сейчас проходят протесты.

По материалам: Сегодня