США готовы сотрудничать с Украиной, чтобы у страны была возможность защититься от внешней агрессии

	В 2019 году на вооружение ВСУ поступят два военных катера США – Джордж Кент

США готовы сотрудничать с Украиной, чтобы у страны была возможность защититься от внешней агрессии

Два американских военных катера, переданных Украине в сентябре в Балтиморе (США), прибудут в распоряжение Военно-морских сил ВСУ в 2019 году. Об этом сообщил в Одессе заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент на брифинге, посвященном первой международной конференции “Одесские дебаты: объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров”.

По словам дипломата, после захвата Россией в плен 25 ноября 2018 года в Черном море 24 украинских военных моряков, понятно, “что ситуация безопасности в Черном море не обеспечена”.
Поэтому, отметил Кент, США готовы сотрудничать с Украиной, чтобы у страны была возможность защититься от внешней агрессии.

Помощь заключается в тренингах, совместных учениях, в том числе “Си Бриз”, регулярном присутствии в Черном море кораблей США.

Кроме того, он напомнил, что в Балтиморе в сентябре прошлого года состоялась церемония передачи Украине двух катеров класса Island. На церемонии присутствовали президент Украины Петр Порошенко и командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко.

Читайте также:  Порошенко рассказал, что станет поражением Путина в Украине

“Сейчас два корабля в Балтиморе. Это уже имущество Украины, но они еще не готовы пересечь океан, чтобы работать в Черном море. Но это состоится в текущем году”, – сказал Кент.
Он добавил, что это даст Украине новые возможности в патрулировании Черного моря.
Дипломат также ответил на вопрос о позиции США по поводу оккупации Крыма.
“Наша позиция четкая и ясная: Крым – это Украина. Точка
“, – подчеркнул заместитель помощника госсекретаря США.

Напомним, вУкраине испытали мощное вооружение "Тор" и "Куб".Будут созданы дополнительные подразделения противовоздушной обороны, и мощное оружие вернется на вооружение армии.

Отметим, как рассказывал начальник зенитных ракетных войск Воздушных сил ВСУ полковник Юрий Ставский,в 2019 году ВСУ серьезно усилят системами ПВО.По его словам, увеличится количество учений ракетчиков, в первую очередь подразделений зенитных ракетных войск. В командовании Воздушных сил отмечают, что это связано с угрозами со стороны РФ, которая продолжает милитаризацию оккупированного Крыма, а на аэродромах вблизи границ Украины агрессор все больше наращивает авиационную компоненту.

Читайте также:  "Укроборонпром" хочет производить боевые самолеты вместе с НАТО

Напомним, осеньюв Украине отработали систему многоэшелонной ПВО. Вооруженные силы провели ракетные боевые стрельбы в Херсонской области на полигоне "Ягорлык". Украинские военные во время проведения боевых стрельб продемонстрировали высокое мастерство и профессионализм, эффективно уничтожая воздушные цели на разной дальности, а модернизированные зенитно-ракетные комплексы подтвердили заявленные тактико-технические характеристики.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •