Можно захватить часть территории, но ее потом нужно контролировать, говорит Сергей Кривонос

Несмотря на то, что украинская армия далека от идеала, президент РФ Владимир Путин вынужден считаться с ее силой, поэтому воздерживается от прямой агрессии против Украины.

Об этом заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны генерал ВСУ Сергей Кривонос рассказал в эфире "Обозревателя".

По мнению военного эксперта, хозяин Кремля понимает: чтобы достичь своей цели, если он применит вооруженные силы, то потеряет много своих людей, и это значительно снизит его рейтинг внутри страны.

“Не только боевые действия будут приводить к дальнейшим потерям, ведь не проблема захватить определенную часть территории. Проблема контролировать ее. Это также огромное количество сил и средств, которые надо выделять на контроль этой территории”, – подчеркнул генерал Кривонос.

В тренде
Дуда: Надо требовать, чтобы Россия убралась с Донбасса и из Крыма

Напомним, ранее замсекретаря СНБО рассказал, что для России не составит проблемы начать полномасштабную агрессию против Украины, однако огромные потери на Донбассе расшатают ситуацию в самой РФ, как это было во время Чеченской войны.

Читайте также:  Климкин: У США два кандидата на должность посла в Украине

Также сайт “Сегодня” писал, что Кривонос заявил: страны НАТО на учениях "Объединенные усилия-2020" дали четкий сигнал России, что за украинской армией стоит военная мощь Альянса.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •