Также он внесет данные о подготовке преступления

	Матиос собирает экстренный совет силовиков из-за видео с аннексией Буковины

Главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook рассказал, что внесет в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке преступления, посягающие на территориальную целостность Украины. Причиной стало видео с аннексией Буковины.

"Информирую – буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства", – говорится в сообщении.

Также прокурор добавил, что в связи с изложенными в статье доводами во вторник проведет совещание с руководством МИД, Генерального штаба и ГУР МОУ, Службы внешней разведки, а также исполняющим обязанности председателя СБУ.

"Все получат законные поручения в рамках уголовного производства", – добавил Матиос.

	Матиос собирает экстренный совет силовиков из-за видео с аннексией Буковины

Напомним, МИД Украины передало в Международный трибунал по морскому праву доказательства и процессуальные документы военных прокуроров об инциденте, который произошел 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива. Информация содержится на 93 страницах.

Читайте также:  Порошенко встретился с представителями Украинской православной церкви в США

Кроме того, Матиос ранее заявил, что подозреваемый в госизмене экс-начальник Генерального штаба (2012-2014 гг.) Владимир Замана существенно сократил армию до менее чем 200 тысяч человек и расформировал основные военные силы страны – ракетный комплекс и авиацию, что поставило под угрозу боеспособность украинской армии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •