Парубий собирает депутатов Рады на заседание, чтобы услышать отчет Кабмина и рассмотреть вопрос отставки премьера

	Гройсман уходит в отставку: все подробности онлайн

Премьер-министрВладимирГройсманподтвердил свое решение уйти в отставку. Окончательное заявление было сделано Гройсманом на предыдущем заседании правительства в среду, 22 мая. А 29 мая заседание Кабмина не проводилось.

Парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал депутатам рассмотреть вопрос отставки главы правительства. Как заявил председатель комитета Руслан Князевич, Верховной Раде было рекомендовано определиться путем голосования с заявлением об отставке Владимира Гройсмана.

Глава правительства намерен принять участие в заседании Рады в четверг, 30 мая, гдеперед отставкой отчитается о работе Кабмина, как того требует закон. Ведь, согласно законодательству, отставка премьер-министра, означает отставку всего правительства.

Заседание Верховной Рады началось в 10:00 в четверг, 30 мая.

"Сегодня" следят за ходом событий ведутонлайн-трансляцию.

10:28"Блок Петра Порошенко" не будет голосовать за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, так как отставка правительства может привести к глобальному хаосу в стране. Об этом заявил народный депутат от БПП Вадим Денисенко.

Читайте также:  США готовы к переговорам с РФ по контролю вооружения: названы условия

10:10 Глава ВР Андрей Парубий после открытия заседания отметил, что вопрос отставки премьера Гройсмана и отчет правительства будет рассматриваться ближе к полудню- приблизительно с 12:10 до 13:00.

09:30Премьер-министр Владимир Гройсман прибыл в Верховную Раду. Онзашел в зал заседаний, но с журналистами не общался.

До этого,в 9:00 собирается заседание фракции "Блок Петра Порошенко" с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Впрочем, представители некоторых фракций уже заявили, что не будут голосовать за это решение. Так,в БПП сделали заявление по отставке Гройсмана.

В свою очередь политический эксперты в комментарии сайту "Сегодня" рассказали,что значит отмена очередного заседания Кабмина. По мнению экспертов, украинцам не стоит бояться правительственного безвластия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •