Посольство Азербайджана резко отреагировало на высказывания украинского нардепа.
Илья Кива попал в громкий скандал, высказавшись о военном конфликте в Карабахе
Илья Кива. Фото: ТВА

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение посольства в Facebook.

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что конфликт в Карабахе это «война между Турцией и Арменией». Политик также мотивировал «братьев во Христе» оказать поддержку армянам в «тысячелетнем противостоянии христианского и мусульманского миров».

Посольство Азербайджана в Украине уже отреагировало на весьма опасное видеообращение политика и выразило крайнее возмущение.

Дипломатическое ведомство обратилось к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой дать оценку соответствующим высказываниям Кивы.

В посольстве также заявили, что расценивают подобные слова народного депутата как человеконенавистнические высказывания в адрес людей разных вероисповеданий, конфессий и национальностей, которые проживают в Украине.

Помимо этого, представители Азербайджана подчеркнули, что подобные слова могут выразиться в возмущении среди общественности как Азербайджана и Турции, так и украинской и мировой общественности.

Звернення посольства Азербайджану в Україні до Голови Верховної Ради України Дмитра РазумковаУ першу чергу, від імені…

Posted by Embassy of the Republic of Azerbaijan in Ukraine on Kolmapäev, 7. Oktoober 2020

Посольство отметило, что эти «провокационные призывы также противоречат утвержденной Стратегии национальной безопасности Украины и статьи 37 Конституции Украины о запрете «пропаганды войны, насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды».

Читайте также:  Прогресса нет: Лавров заявил, что новая власть в Украине не стремиться к окончанию конфликта на Донбассе

Также стоит отметить, что не так давно нардеп от «Слуги народа» Людмила Марченко заявила, что Украина «не пройдет мимо», если будет необходимо оказать военную помощь Азербайджану. Однако министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал такое заявление и заявил, что Украина в конфликте в Нагорном Карабахе не будет оказывать военную помощь ни одной из сторон.

Напомним, ученые из Харькова научились превращать воду в антисептик.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •