В Европе считают, что использование химического оружия противоречит международным нормам

Главы внешнеполитических министерств Германии и Франции Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан призвали Россию как можно быстрее прояснить детали произошедшего с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Об этом пишет "Интерфакс".

"Первый и основной шаг России, на территории которой имело место новое нарушение международного права, состоит в том, чтобы незамедлительно и полностью выявить факты и ответственных, стоящих за этим покушением на представителя российской политической оппозиции с использованием боевого нервно-паралитического вещества, относящегося к группе веществ, разработанных Россией", – сообщается в совместном заявлении министров иностранных дел двух стран.

"Те, на ком лежит ответственность за это ужасное деяние, должны быть выявлены и привлечены к ответственности", – добавили министры, отметив, что "это нападение на представителя российской оппозиции, к сожалению, не одиночный инцидент".

В тренде
У Зеленского “посоветовали” России вводить санкции против всех украинцев

Они заметили, что "использование химического оружия, где бы то ни было, когда бы то ни было, кем бы то ни было, неприемлемо ни при каких условиях и противоречит международным нормам, которыми запрещено использование такого оружия".

Читайте также:  Вакарчук после ухода из Рады поехал на фронт: фото с передовой

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия пока не намерена начинать расследование отравления оппозиционера Алексея Навального.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •