Посол ЕС в России обвинил Москву в попытке придать новый смысл роли России

На фоне ультиматумов России на "нормандских переговорах", Евросоюз обеспокоен попытками Кремля пересмотреть свою роль в этом формате и Трехсторонней контактной группе в Минске.

Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер.

"Наблюдаемое в последнее время развитие ситуации вызывает обеспокоенность. Я бы назвал это попытками России пересмотреть свою роль в "нормандском формате" и ТКГ, а возможно даже и придать ей новый смысл", – сказал Эдерер.

В частности, озабоченность Брюсселя вызвана письмом от замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака его коллегам по "нормандским переговорам" в рамках советников глав государств, в котором он пригрозил выходом России из переговоров.

Кроме того, Эдерер указал на противоречия в позиции Кремля – он называет войну на Донбассе "внутриукраинским конфликтом", но при этом Россия с самого начала участвовала в "нормандском формате" и ТКГ в качестве стороны конфликта.

В тренде
На канале “Украина 24” состоится премьера программы о местных выборах – “Україна обирає”

Читайте также:  Украинцы ждут, когда новоизбранный президент вступит в должность – нардеп

Ранее новости "Сегодня" узнали у экспертов, что может крыться за ультиматумом Козака и чего именно добивается Кремль, угрожая "свернуть" переговоры по Донбассу.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал цели своей работы. Подробности в сюжете:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •