Сообщается, что на обнародованных «пленках Деркача» записан разговор, который якобы вел Петр Порошенко и Владимир Путин в 2015 году.
В Кремле отреагировали на очередные «пленки Деркача»
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: Фокус

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «РИА новости».

У Путина отреагировали на очередные «пленки Деркача». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что все разговоры глав государств проходили в закрытом режиме. Поэтому он не может сказать, что это за запись и кто ее мог сделать.

«Я не знаю, что это за публикация… Не знаю, в общем-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись» – заявил спикер Путина.

На сайте Кремля указывается, что 30 апреля 2015 Путин имел телефонный разговор с экс-президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и бывшим президентом Франции Франсуа Олландом.

На записях, которые сегодня обнародовал внефракционный депутат Андрей Деркач, слышны голоса, похожие на Порошенко и Путина. Беседа велась в непринужденной обстановке, президенты шутили и даже звучали поздравления с Днем труда (1 мая). По словам Деркача, телефонный разговор состоялся 30 апреля 2015 года, через два месяца после боев за Дебальцево и подписания в феврале вторых Минских соглашений.

Читайте также:  Скандал с Богданом: «Куда хочу, туда и еду»

Напомним, президент Зеленский переехал в резиденцию «Конча-Заспа» и поселился в доме, в котором ранее жил Виктор Ющенко.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •